LA DIETA*







                   LA NECESIDAD DE ALIMENTARSE




               
     1.1 NUTRICIÓN Y LA ALIMENTACIÓN

   Nutrición:
 es un conjunto de procesos los cuales tienen   todo lo que nos comemos eliminando lo que no es bueno.

  Alimentación:
podemos definir a la alimentación como el proceso por el cual tomamos del mundo exterior ciertos productos y los incorporamos a nuestro organismo .

  Alimentos: 
a la sustancia sólidas o líquidas que en tu forma natural
 o transformada son ingeridas  por el organismo , se les denomina alimentos.



  Nutrientes: 
los alimentos contienen algunos componentes que los seres vivos utilizamos para desarrollar las funciones vitales que se denominan nutrientes.



 Procesos nutritivos desempeñan tres misiones principales:
  
-suministrar la energía
-materia prima
- regular los numerosos procesos

 Criterios a seguir en una dieta sana los sientes:

- no debemos de abusar de dulces y grasas
- no olvidar los minerales necesarios
- aporte diario de vitaminas 
- aporte diario de fibra
- consumir frutas , verduras y vitaminas.
- debemos cumplir ideal
- 2 litros de agua al día y no tomar mucha sal


Ración alimenticia:

Resultado de imagen de la dieta triangulo- proporción de alimentos que necesita el organismo cada 24 horas 

 LA EDUCA TECA LA DIETA SALUDABLE:


4 - 5 veces féculas : pan,pastas,arroz...
2 - 3 veces productos lácteos: yogur, leche...
2 - 3 veces frutas y verduras crudas
1 - 3 veces productos cárnicos: carne, pescado...
1 - 2 veces verdura cocida 
 
 
 
  
 








  

Comentarios

Entradas populares de este blog

NORMAS DE SEGURIDAD EN UN LABORATORIO

MATERIAL BASICO DE LABORATORIO

LA MEDIDA